En Sena (Huesca) se celebró la VIII edición de la carrera Senator, organizada por el Club Ciclista Sena, y en la que participó el equipo de Vizio Bike Workshop.
Se trata de la sexta carrera de la Copa XCM 2023 y contaba con un itinerario largo, de 70 kilómetros y 1550 metros de desnivel, y uno corto de 25 kilómetros y 367 metros de desnivel.

Jesús Navarro

Jesús Navarro, miembro del equipo Vizio, consiguió la primera posición en la categoría máster 50. Para Jesús fue una carrera técnica, táctica y en la que había que preservar mucho la mecánica. Y así lo hizo.
Y es que los caminos y las sendas estaban lleno de barro y podía derivar en complicaciones. Por ello, salió tranquilo y se posición de mitad de carrera hacia atrás. Poco a poco fue progresando, esquivando bien los charcos para evitar ensuciar en exceso la mecánica de la bicicleta.
A mitad del recorrido ya consiguió situarse en los primeros puestos. Por el recorrido fue encontrando, tal y como preveía, contrincantes con problemas en los cambios, con caídas, etc. Se situó detrás de Espada, a un minuto y medio de él. Y sin esperárselo, Jesús llegó a meta el primero.

Emilio Guzmán

Emilio, miembro del equipo Vizio, también participó en la Senator. También tuvo claro desde un primer momento que había que preservar la mecánica y el físico para poder cruzar la línea de meta. Visualizaba en todo momento a los contrincantes de su categoría y, poco a poco, se mantuvo en cabeza de carrera hasta conseguir cruzar la línea de meta en cuarta posición.